Para celebrar el día de la infancia, y por tener alguna excusa,todos los integrantes de este blog nos pusimos manos a la cocina y elaboramos los tradiconales roscos y las birutas. Salieron exquisitas gracias a las manos expertas de Loli, Araceli, Antoñita, Aurora, Cinta, Miguela y María del Mar. Aquí dejamos constancia de cómo estuvimos elaborándolos.
En unos días pondremos las recetas.
martes, 15 de diciembre de 2009
Galletas con chocolate

Ingredientes:
2 paquetes de galletas maría redondas
1 litro y medio de flan el niño
chocolate blanco y chocolate negro.
Modo de hacerlo:
Se hacen los sobres de flan y se deja espesar. Se cogen dos galletas y se rellenan de flan, a modo de bocadillo. En cazos a parte se derriten los chocolates por separado con un dedo de grosor de agua 2 tabletas de chocolate y un poco de mantequilla.
Se mojan los bocadillos de galletas en los chocolates, mitad de un sabor y mitad del otro sabor. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar en el frigorífico.
Receta de Diego Alberto Garrido
lunes, 22 de junio de 2009
GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES.
300 gr de garbanzos (se pueden utilizar cocidos de bote)
500gr. de espinacas
unas rodajas de chorizo a gusto de cada uno
1 cabeza de ajos
laurel
pimentón
comino
una rebanada de pan frita
aceite y sal.
MODO DE HACERLO.
Cocer en una olla exprés con el laurel y la sal los garbanzos remojados de la víspera anterior aproximadamente unos 25 minutos. Destapar la olla y añadir las espinacas para volver a cocer durante unos 10 minutos más. Escurrir y reservar los garbanzos con las espinacas y un poco de caldo.
En una olla poner un chorreón de aceite de oliva y refreír la cabeza de ajos picados a rodajas. No deben dorarse demasiado porque amarguean. Añadir el chorizo picadito y refreír un poco. Una vez refritos añadimos el pimentón y el comino e inmediatamente se añaden los garbanzos con las espinacas y un poco de caldo de la cocción (hasta cubrirlos).
En un mortero machacar el pan frito con un diente de ajo y un poco de comino. Añadir a la olla y dejar cocer todo junto durante unos minutos, hasta reducir el caldo prácticamente.
Se puede servir con un huevo duro picado por encima.
Receta de Manuela Pérez.
GARBANZOS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES.
1 kilo de langostinos
3 tomates grandecitos
1 rebanada de pan
comino molido
pimentón
agua, aceite y sal.
MODO DE HACERLO.
Pelar los langostinos y reservarlos. Cocer las cáscaras en abundante agua y reservar el caldo. En una olla esprés poner los garbanzos (hechados en remojo la noche anterior) y añadir el caldo de cocción de las cáscaras. Dejar cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. En una sartén refreir el tomate cortado a trozos no muy grandes.
Freir, en una sartén una rebanada de pan. En un bol para batir poner el tomate refrito, la rebanada de pan y el pimentón y pasarlo por la batidora. Esto se le agregará a los garbanzos cocidos y se le añaden los langostinos. Dejar cocer unos minutos para que cuezan.
Receta de Hilda Murto González.
REVUELTO DE BACALAO

INGREDIENTES.
6 Pimientos rojos
6 huevos
300 gr. de bacalao
10 a 12 gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva.
MODO DE HACERLO.
En una cazuela poner aceite y cuando esté caliente se rehogan los ajos, cebolla y pimiento, todo cortado en láminas finas. A continuación se añade el bacalao (previamente desalado) y las gambas peladas. Dejar a fuego medio unos 6 a 8 minutos. Mientras batir los huevos. Una vez hecho el bacalao se añaden los huevos y se remueve todo a fuego lento.
Receta de Araceli González Martín.
PESCADO A LA GALLEGA.

INGREDIENTES:
4 Filetes de panga o algún pescado que no tenga espinas. (según comensales) 1 cebolla 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 cabeza de ajo 1 kg de patatas (según los comensales) laurel, agua, sal, pimentón 2 cucharadas de vinagre.
MODO DE HACERLO
En una cazuela se pone a cocer la cebolla picada, pimiento verde y rojo cortados a tiras y un ajo. También ponemos las patatas cortadas gorditas en rodajas, la hoja de laurel y poca agua; lo justo para que cuezan. Añadimos la sal. Antes de terminar la cocción de las patatas se le añade el pescado. En una sartén se frien el resto de los ajos con aceite de oliva abundante y cuando esté dorado se aparta. Dejar enfriar un poco y se añade una cucharada de pimentón y un par de cucharadas de vinagre. Agregar este refrito al guiso y servir.
Receta de Hilda Murto González
lunes, 15 de junio de 2009
BIZCOCHO DE NARANJA.

INGREDIENTES
250 gr. de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar.
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol o mantequilla
1 yogur natural
250 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.
MODO DE HACERLO
Mezclar el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Echar el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclar todo bien. Añadir los ingredientes restantes y volver a mezclar. Por último, engrasar un molde con mantequilla y espolvorear un poco con harina. Verter la mezcla (no debe llenarse más de la mitad del molde) e introducir en el horno, precalentado a 180-º durante unos 30 minutos aproximadamente.
Opcional: espolvorear la superficie con azúcar en grano para formar costra.
Receta de Silvia
Suscribirse a:
Entradas (Atom)